APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022广西来宾武宣县武宣镇人民政府招聘社区专职网格员39人公告 ...

分享至

为进一步推进社会治理现代化,完善城乡村(社区)管理体系,健全基层服务网络,根据《国家质量监督检验检疫总局国家标准化管理委员会批准发布的<城乡社区网格化服务管理规范>;标准》(gb/t34300-2017)和《自治区党委政法委印发<广西壮族自治区城乡社区网格化服务管理规范实施办法(试行)的通知>;》(桂政法〔2020〕81号)《中共来宾市委组织部中共来宾市委政法委员会中共来宾市委机构编制委员会办公室来宾市财政局来宾市人力资源和社会保障局关于<来宾市网格化服务管理规范实施意见>;的通知》(来政法〔2022〕23号)等文件精神,进一步做好武宣镇社区网格化服务管理工作,强化武宣镇社区网格化服务管理队伍,经研究,决定面向社会公开招聘39名专职网格员,招聘公告如下。

一、招聘原则

坚持德才兼备、任人唯贤,公开、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘人数及工作职责

总招聘人员39名。其中城东社区7人,城南社区3人,城西社区1人,城北社区2人,城中社区6人,黔江社区1人,仙湖社区8人,朝阳社区5人,星湖社区6人。

专职网格员工作职责为:采集基础信息、收集社情民意、排查安全隐患、排查化解矛盾纠纷、开展疫情防控工作、参与做好社会心理服务疏导和危机干预、政策法律法规宣传、民生便民服务等八大职责,协助开展经批准纳入网格管理事项相关工作。

三、招聘条件

1.拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,认真执行党和政府的有关政策、规定,诚实守信、品行端正,具有较强的工作责任心和社会责任感。

2.身体健康,热爱网格化管理服务工作,具有一定的组织协调能力和社会工作相关业务知识,能较好使用智能手机和电脑。

3.拟报名相应社区网格员需具有该社区辖区户籍或在该社区居住满一年以上。

4.具有高中(中专)及以上文化程度,年龄在18-45周岁,能力优秀者可适当放宽年龄限度。

5.同等条件下中共党员、退伍军人、大学毕业生、有过保安经历者优先录用。

具有以下情形之一的人员不得聘任专职网格员:

被剥夺政治权利;政治上有问题、两面人;品德不端、道德败坏;受过刑事处罚或被开除公职;存在“村霸”和涉黑涉恶问题;因违规违纪违法被给予组织处理、党纪处分、政务处分且影响期未满;涉嫌违规违纪违法正在接受调查处理或被立案侦查;没有履职能力、履职意愿不强;被依法列为失信联合惩戒对象。

四、工资报酬及待遇

3000元/月。

五、招聘和录用程序

1.报名方式。社区推荐,自我推荐报名。

2.资格审查。由武宣镇人民政府组织考核组对报名人员进行资格审查。

3.公开竞聘。对通过资格审查合格的人员,由武宣镇人民政府组织面试,通过面试者择优录用。

4.公示。对拟录用网格员进行为期5天的公示。

5.岗前培训。对面试合格人员,由武宣镇人民政府组织参加岗前集中培训,向培训合格人员发放网格员上岗证书,培训不合格人员取消聘用资格。

6.聘用手续。由武宣镇人民政府发予聘书。

7.年度考核。正式聘任后由武宣镇人民政府负责专职网格员考核及管理,每年年终对专职网格员现实工作表现进行综合考核,并向武宣县综治中心报送考核结果。对工作成绩突出的人员进行表扬并继续使用,对不能适应工作要求的,不予以续聘。

六、应聘报名方式

1.报名时间:2022年12月5日-12月11日。

2.报名方式:现场报名或网上报名。

3.现场报名:报名时,持身份证、户口本(原件、复印件)、学历证书(原件、复印件)、1寸免冠彩色相片一张,到武宣镇人民政府社会治安综合治理中心办公室填写报名登记表。

4.网上报名:身份证、户口本、学历证书扫描件、1寸免冠彩色相片及报名表电子版一并打包发送到电子邮箱:wxzzzzx@163.com。

附件:武宣镇招聘社区网格员报名表

文件下载:

武宣镇招聘社区网格员报名表.docx

专题推荐

进入关怀模式